***

Осень
Тамара Куст
Под моим окном десяток сосен
И березы в золотых платках.
Как же я люблю сухую осень,
Вкус рябины спелой на губах.

В полдень солнце греет,будто летом,
И чиста, как летом, синь небес.
Лес багряный залит ярким светом.
Отворю-ка я калитку в лес.

Не спеша,пройдусь по просеке,
Под ногами лист сухой шуршит.
А по соснам белки резво носятся,
Бурундук куда-то по делам спешит.

Дятел себя выдал крыльев взмахами,
Суматошный у сорок  аврал.
Вот осины в платьицах шарлаховых-
Нарядились на осенний бал.

Мне знаком до боли каждый шорох
В этом завороженном лесу.
Разноцветных листьев целый ворох,
Как букеты,в дом свой унесу.

Серебристые летают  паутины,
Тихая лесная благодать...
И такие милые картины,
Вот бы на холсте их передать!


Рецензии