по разные стороны

У нас уже рассвело.
А у вас?
У нас всегда светло.

Мы, рано проснувшись, скорей на работу спешим.
А вы?
Мы никогда не спим.

Нам, бывает, зарплату годами не поднимают.
А вам?
Мы трудимся не за зарплату, а как по совести подобает.

Мы строим карьеру, семью забывая порой.
А вы?
А мы, забывая себя, за счастье других стоим горой.

Нас очень легко подкупить деньгами.
А вас?
А нам они разве что на оригами.

Мы предаёмся чувствам и льём из-за них кровь.
А вы?
Для нас есть одно только чувство – любовь.

Мы ради любви на убийство можем пойти.
А вы?
Мы бескорыстно любим, не строя преград на пути.

Мы мечтаем слетать на Боинге в Сан-Франциско.
А вы?
Нам туда и на своих пушистых близко.

Мы жизнь зачастую кончаем в петле.
А вы?
Петли бывают только лишь на земле…


Рецензии