***

(Наталья Радолина.)

Осень не виновата....Просто разбилось лето
Вдребезги, безнадёжно... Видишь, кругом осколки?
Видишь, накрыло город радужно-ярким цветом?
Видишь, там на деревьях - словно огни на ёлке...

Что ты? Грустить не стоит! Осень осколки сложит...
...Бережно... кропотливо, чтобы края совпали...
В этом нелёгком деле ей и Зима поможет,
Тщательно приморозит собранные детали...

Ну а Весна - просушит, свежестью напитает...
Не пожалеет даже весь гардероб свой вешний..
И возродится Лето где-то примерно в мае,
Ну а уже к июню примет свой облик прежний...

С дерзостью безрассудной перевернёт весь город:
Нам подарив с излишком море тепла и света...
...Чтобы мы не грустили.... Да и сейчас - не повод...
Мы собираем листья - эти частички Лета...


Рецензии