Небо насупилось хмуро...

Небо насупилось хмуро,
Холод мне пальцы сковал.
Ниже нулевой отметки
Градус сегодня упал.

Ветер продувает одежды,
Что грели ещё вчера.
Завидую тем,кто у камина
Проводит свои вечера.

Деревья без листьев корявы
И голыми ветками воздух секут.
Подмёрзла земля под ногами,
Птицы концерты давно не дают.

Безлюднее улицы стали,
Девушки спрятали формы свои.
Вдоль скользких дорог,тротуаров
Уныло горят фонари.

С усердием дую на пальцы,
Пытаясь их как-то согреть.
Как перелётная птица
Я б в тёплые страны хотел улететь.

Скоро зима постелет
На землю холодный,белый ковёр.
А я...буду мечтать о лете,
О тёплой воде рек и озёр.

Ветер озлобился сильно,
Рядом с прохожего шляпу сорвал.
Ниже нулевой отметки
Градус сегодня упал.

2013 г.


Рецензии