автора не знаю

Я пришлю тебе осень
В обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов,
Без сырости, горя и слёз.

Я вложу в него щедро
Осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся
Принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай:
"Какая красивая осень,;
Сколько света и красок,
Как гроздья рябин хороши..."

Отпусти всё плохое,
Вздохни без обиды и злости
И, приняв неизбежность, 
Почувствуй,как хочется жить,

Наслаждаться покоем,
Дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде
Прощания легкую грусть,

Покорившись, понять:
Увядание вовсе не страшно,
И принять с упоением
Печали рябиновый вкус.

Я пришлю тебе осень
В обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды
В него постараюсь вложить.

Ты прочтешь их-и сразу поверишь 
В любовь и бессмертие...
В увядании листьев
Увидишь желание жить.


Рецензии
Автор текста - Надежда Капошко
Это песня (музыка - Александр Габиец), которую исполняет Максим Ксенофонтов.

Алмира   22.10.2015 11:45     Заявить о нарушении