Згинь тоска

А счастье -то призрачно,
А счастье-то бумажное,
И все стало буднично-
Не стало праздником...

Да згинь, метель-тоска,
И выйди, солнышко!
И дай мне сил,весна,
Влюбиться снова же!

Умоюсь росами,
И смою накипь дней!
И между соснами
Вновь припаду к земле!

Впитаю пряну трав,
Наполнюcь мудростью,
Узнаю,что тоска-
Познанье трудностей.

1990


Рецензии