В гостях у тайны-темноты

Ночь. Аллея. Идем с тобою по тропинке.
Там, впереди, за речкой город спит впотьмах.
И связаны мы с ней незримой паутинкой,
Что тает в темноте в пятнадцати шагах.

Спит город. Аллея спит - уснула так поспешно,
Что выбоины, кочки с себя не убрала.
А мы идем по ней - короткой, бесконечной,
Стараясь не споткнуться, болтая о делах.

И все живое спит, в блаженстве отдыхая.
Под пухом-одеялом заботы-темноты.
А мы с тобой не спим, сквозь этот пух шагая
Приближаясь к тайне полночной красоты.

Сколько лет не миновало - пусть много или не очень,
Какими бы путями не шли мы - я и ты,
Не исключить из памяти той сонной звездной ночи,
Когда в гостях мы были у тайны-темноты.


Рецензии
Очень красивые стихи о снах...))))! Моя любимая тема...)))! Большое Вам спасибо, Котя за это таинство...)))!

Николай Маев   08.09.2014 10:25     Заявить о нарушении
Николай, это вообще не о снах. Ностальгия по прогулке в лунную звездную ночь)
Спасибо за отзыв.

Котя Ионова   08.09.2014 13:09   Заявить о нарушении