Образ смуглянки молодой...

на тему посещения Храма Николая Угодника г.Демре

Тончайший лучик тронул стены, 
Поплыл по надписи и вот,
Из полумрака, как из пены,
Навстречу девушка идет.
Платок, сандалии, юбка морем,
Такой же темной синевой,
И лучик, с тенью злою споря,
Вмиг осветил ее собой!
Нет,
Что-то было в этой деве,
От тех далеких, светлых дней,
Когда закладывали стены, и храм возводили…
Как коней, погнало время дни обратно,
В мгновенье в мир переместясь:
Когда в иконах храма пела, златом искуснейшая вязь,
Когда хорал взносил под своды молитвы Господу Творцу,
Когда с молитвою о Боге, здесь кто-то уходил к венцу…
Исчезло всё…
Остались камни…
Но вспышка яркою звездой,
Запечатлела в память, в цифру,
И увезла скорей домой
Образ, смуглянки молодой,
Неуловимый и святой…


Рецензии