Бессонница

Незаметно по тропинке
Бродит ночка под окном,
Отмечая дню поминки,
Развлекает всех кругом.

Ночь не плачет, а смеётся.
Не вдова она пока.
Гармонисту улыбнётся
И запляшет гопака…

И, умытая рассветом,
В свой колодец упадёт.
Отдохнёт, потом к поэтам
На свидание пойдёт…

Я зажгу свечу поярче.
Ночь займёт мою кровать.
Пусть душа поёт и плачет,
Только б струны не порвать…

А под утро ей сонеты
Подарю и встречу день…
Есть хорошая примета -
Расцвела в саду сирень!

02.10.2008


Рецензии