Не клянитесь матерями

Не клянитесь матерями
в корысти,
Пожалуйста!
Им и так, промежду нами,
Есть на что пожалиться.
Жизнь - не поле,
Хрен не сладок,
Песни с горьким причитом.
Даже если есть достаток –
То с хорошим вычетом.
Если сын сегодня в славе,
Все ж сухарик сушится:
Ведь, не дай Господь, в державе
Нынешней ослушаться.
Иль не дать
Тому, кто хочет,
Маслица на хлебушек.
Или запутается кочет
В хороводе девушек.
Или вздумает детина
Послужить Отечеству –
Изболит сердечко сыном,
Хворью, что не лечится.
В жарком споре,
за бутылкой,
Иль под пыткой ворога,
Во греховной страсти пылкой,
Иль иного морока,
Не клянитесь матерями
в корысти,
Пожалуйста!
Им и так, промежду нами,
Есть на что пожалиться.




Иллюстрация - "Мать" А. Шилов


Рецензии