Ракета

                ...Где, розовые очки?
                Моя ракета, где ты?...
                "Смысловые галлюцинации"

Куплю ракету в супермаркете большом.
Она лежит на самой дальней полке,
В соседстве с серобурмалиновым плащом
И мишурой для новогодней елки.

Давно мечтал ее я заиметь.
Чтобы слетать на пикничок на Марсе.
И от чудес в загалактическом пространстве,
В восторге полном глупо онеметь.

Мне не нужны понты и кожа с хромом.
Вполне устроит маде ин Китай.
Уже давно плутоний приготовлен.
Заправил. Выпил чаю и летай.

Бегу. Нашел. Беру. Шагаю в кассу.
И узнаю, что акционные деньки
И всем купившим грешную ракету,
В подарок, с розовыми стеклами очки.


Рецензии