Август крупные звёзды рассыпал...

                Из лирического дневника

                * * *

                ...За пробуженный в сердце май.
                Сергей Есенин.

Август крупные звёзды рассыпал,
По одной бери – и снимай.
Я тебе говорю «спасибо»
За пробуженный в сердце май.

Ах, какое пьянящее тело!
Захмелела моя голова.
Если б знала ты, как мне хотелось
Ножки милые целовать.

Целовать твои тонкие руки,
Нежность ласк раздарить плечам...
Только робкий в любовной науке,
Я, как пень у дороги, молчал.

И за робость себя проклиная,
Я молчал, ничего не сумел...
Нежный, трепетный ветер мая
Над моей головой шумел.

Уж не быть молодым и красивым,
Лето жизни, меня принимай.
Я тебе говорю «спасибо»
За пробуженный в сердце май.

                Из книги «Открытая исповедь» (М. 2007 г.)


о------------------------------------------- Из записной книжки ----------------------------------------
Разве любовь умаляется в человеке от того, что она пролилась и кто-то её не подобрал?
                Конкордия Антарова. Наука радости.


Рецензии