В одном собачьем

В одном собачьем взгляде столько силы,
что хватит и на тысячу мужчин.
В одном собачьем шаге сто причин,
чтобы бежать за кем-то до могилы.
В одном собачьем сердце сто детей,
так искренне скучающих по маме.
Сокровища с бездонными глазами
повсюду ищут преданных людей.
Осыпятся могилок баллюстрады,
забудут горечь человечьих слёз.
И вспомнит только старый вшивый пес,
как тяжело уснуть под вой колес,
скорбящих за кладбищенской оградой.


Рецензии