scene V

Он проклял год
И им же оказался проклят
С луною в ссоре
Месяцем забыт
Он поделил
Свое немое горе
И запечатал в камень стыд.
Он побежал
И спотыкаясь
Кленя, ругая
Пустоту.
Переживал
И сомневаясь
Он день за днем
Писал - Люблю.
Его история обычна
До боли глупо,
Скучно и смешно
Сейчас один
Как непривычно
Куда пошел
К тому и привело.
Сатиры меч -
Скорее ножик
Уверенность -
Горячий алкоголь
И автор строк
Увы, ему здесь
Не поможет
Делить и умножать
Нельзя на ноль.
И день за днем
Сквозь рифмы - слово
Под одеялом
В темноте
Желая в общем то иного
С крестом на шее
С камешком на дне.
Плохой поэт
Учитель мира
Твой автор
Вовсе не хорош
В углу разбита
Его лира
Себя он ценит
В медный грош.
Его история
В полете
От рубежей
Далеких звезд
Любовь ведет
Он с ней в расчете
Поэтому один -
сегодня пьет...


Рецензии