Письмо солдата

Дню Победы посвящается...

Мой друг у дружбы на краю, у края бездны,
Тебя мой друг благодарю, мне все известно.
Ты приходил к моей жене, с моим приветом,
Когда как мумия в бинтах я ждал ответа.
Мой друг тебя благодарю.
Ты был мне братом, меня тащил из под огня,
Как червь лопатой, когда меня осколки мин - перерубили
Я подыхал, я умирал с тоской о милой.
Меня тащил ты на спине, как черт ругался.
Враги стреляли нам вослед - ты не сдавался.
Врач деловито запускал - пинцеты в тело,
Железо звякало в поддон - святое дело.
Ты получил тогда звезду - уехал в отпуск,
Ты обещал заехать к ней - письмо как пропуск.
История стара как мир, а ты не старый
Письмо я все же получил - "сюрприз" не малый.
Был честен ты со мной мой друг ты не терпел обмана,
Боялся только дружбы туз - побила дама.
Я потерял ее - пусть так, но я спокоен,
Она с тобой, как за стеной - с стеной вас трое.
Тебя мой друг благодарю - я все же выжил
И за измену не корю - я все же выше.
Любовь найти сложней подчас, чем друга в жизни,
Но потерять и тех и тех - плохие мысли.
Меня ты вытащил со дна - колодца смерти,
Я жив! И это хорошо - уж мне поверьте.


Рецензии