Кронштадтская святыня

Святой  Кронштадтский  Иоанн
Нам  чудо  подарил, -
Природы  сказочный  бульвар
Любовью  освятил:

Берёзок  дивных  стройный  ряд,
Поляны  и  кусты...
Уютный  парк  и  водопад,
« Летящие  мосты »...

Тропинок  маленькую  песнь,
Зелёный  лабиринт
И   клумбу, где  цветов  не  счесть,
А  рядышком -  жасмин.

Да  уточек  небесный  рай
На  зеркале  воды...
Смотри, его  не  обижай,
В  дыхании  листвы...

Приятно, ласково  кругом,
В  тиши  от  суеты...
Но,  кто  разрушил  этот  дом,
На  краешке   Москвы ?

Загадил  банками, стеклом,
Окурки  набросал...
Берёзки  дивные  кругом
Жестоко  наказал:

Сорвал  кору, изрезал  ствол
И  крону  поломал...
Быть  может, это  сделал  слон,
Который  очень  мал?

Но  нет, не  слон, а  человек,
Как  зверь  прошёлся  тут,
Разворотив  красу  полей,
Сбивая  злобы  пуд.

О, омертвевшая  душа,
Постой, остановись!
Из  вдохновенного  ковша
Любовью  исцелись.

Бальзама  лучезарный  взгляд
Не  закрывай  рукой,
Цветов  душистый  аромат
Ты  унеси  с  собой...

Не  превращай  Россию  в  ад,
Достаточно  огня.
Ведь  этот  дом -  священный  клад,-
Родимая  Земля !!!

    ____________________
               
         8 июня 2014 года,
          Троица, Москва,
   Кронштадтский бульвар,
          берёзовая  аллея
            


Рецензии