Тигр усатый, полосатый

   Из серии стихов:
 
               ЖУКИ-ПАУКИ, МОТЫЛЬКИ-БАБОЧКИ

"Тигр" усатый, полосатый,
Жук полей с картошкою,
К нам пробрался он когда-то
Огорчил не понарошке!

"Мексиканец" от рожденья,
Он в Америку заполз.
К удивленью населенья
Там прижился он всерьёз.

В Колорадо выел поле,
До корней с листочками.
Разгулялся здесь он вволю,-
"Загорал" там с "дочками".

Он добрался до Европы,
Прямиком до Франции,
И в просторнейшей утробе
Проживал без санкции.

Постепенно нарастала
И на Русь ИНВАЗИЯ
И теперь мы пропадаем
С этою оказией!

Нам бороться с "колорадом"
Надо всеми средствами:
Вот отправить бы обратно
Всё его наследствие!

     ИНВАЗИЯ - ВНЕДРЕНИЕ.
     ОКАЗИЯ - НЕОЖИДАННОСТЬ, СЛУЧАЙ,НЕОБЫЧНЫЙ


  МАВРИТАНСКАЯ КОЗЯВКА  http://www.stihi.ru/2014/05/31/7503

  ЦЕЛУЮЩИЙ ЖУЧОК  http://www.stihi.ru/2014/06/02/7228


   ЕВГЕНИЙ МАРТИШИН:

 - До чего ж красивый жук!
Дай я бабе покажу.
 - Ах ты, Света! Ах ты, крошка!
Он же съест нашу картошку!
Этот жук из Колорадо,
И жалеть его не надо:
Он погубит урожай.
Ты его уничтожай!


Рецензии