Эквилибриум

Я в последнее время
очень часто смотрю
на часы,
жарю на подсолнечном
голубцы,
делаю очень понурый вид,
изучая то азбуку, то алфавит.
И когда просыпаюсь,
то чую всегда нутром,
что за ставнями солнце встает, и дом
поднимается к небу, и общий взгляд
на материю равен «пи р квадрат».
А когда собираюсь, то не найду
я дороги обратно, куда иду.
Это даже понятно, что от пути
начинает подкатывать и трясти.
Это – дело различий:
внутри темно.
И течет, когда некуда течь,
тепло, когда некого греть.
Дерьмо!
Полезай-ка ты в печь…
На подушке остался лохматый ворс
твоих двух извилин.
Немой вопрос?!
Я не в силах задать его. Не дорос
до ума. Не в силе.
Так гадай же на кофе «а ля экспресс»!
Забирайся обратно в сосновый лес.
И в уборной комнате для принцесс
зависай на часы.
Подожди до завтра, и я уйду,
чтобы снова зайти на твою беду,
и спасти от ущербности негоду-
ющей всей красы.
И широким взором окинув мрак,
я стравлю на Венере борзых собак,
чтобы лаем осыпавший Млечный Путь
мне помог уснуть.


Рецензии