Холода...

В  объятьях  солнечного  утра
Пришли  на  землю  холода...
Как  в  очертаньях  перламутра
Окоченевшая  страна.

С  суровым  и  промозглым  ветром,
С  неугомонной  суетой,
С  озябшей  маленькою  вербой,
На  фоне  тучи  грозовой.

Так  странно  съёжились  туманы,
Вода  застыла  в  роднике,
И  опустились  низко  травы
С  молитвою  к  родной  земле...

Никак  не  жалует  природа:
Пошли  хоть   сколько  летних  дней !
Лишь  на  границе  небосвода
Земля  становится  теплей...

          __________________
               
       28 июня 2014 года, Верея
               


Рецензии