Мне солнышко слепит, с небес, глаза!

Сегодня, дымкой всё
Заволокло,
И небо белое,
И море – молоко!

Сижу, мечтая,
Утречком, в тени,
А ветерок, шутя:
Ты, вдаль, взгляни!

Там катер режет
Смело волны вод,
За ним... дельфин,
Блестя спиной, плывёт!

Мне солнышко слепит
С небес глаза,
А, на листе блестит
Алмаз - роса!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии