За окном предрассветный туман...

За окном предрассветный туман
Распыляет печаль и тревогу,
Дальний лес прожитым среброткан,
Замирает томительно строго.

Снова утренний хладен кабак,
Вновь ладьи уплывают в Колхиду,
Я не чувствую лая собак,
Отслужу по себе панихиду.

Я тоскую от мысленных драк,
Что глотают остывшие угли,
Вновь гребу на ладье в полумрак
Изумрудною жизнею куклы.

Этот мокрый и душный сентябрь
Заливает поляны желтинкой,
Все потери воткну в канделябр
И прожилкой себя в серединку.


Рецензии