Берёзовый сок я с жадностью пью...

Берёзовый сок я с жадностью пью
И,жажду свою утолив,понимаю:
Как сильно тебя я,Россия,люблю,
И всяческих благ тебе я желаю.

Берёз хоровод окружает меня,
Над головою птицы щебечут,
И тихая речка предлагает себя:
"Войди,окунись,прохладою встречу".

Запах цветов пьянит всё вокруг,
Бабочки танцем меня развлекают,
И чувствую сердца усиленный стук,
Когда журавли надо мной пролетают.

Небес синева ласкает мой взор.
В ней облака,как белая пена,
Ветер их гонит,меняя узор,
Небо-огромная,воздушная сцена.

Вдаль простираются поля и луга,
К горизонту,петляя,уходит дорога.
Ласково солнце глядит с высока,
Одаряя теплом творения Бога.

Прилягу в тени узорной листвы
Послушать мелодию звуков природы,
И в мягкой постели зелёной травы
Забуду на миг про невзгоды.

Лучшего края я не найду,
Где воедино красота и духовность.
Милая Русь,для тебя сберегу
Веру свою,уваженье и гордость.

Берёзовый сок я с жадностью пью
И,жажду свою утолив,понимаю:
Как сильно тебя я,Россия,люблю,
Душою своею тебя обнимаю.

2013 г.


Рецензии
Люблю берёзовый сок, прочитала и не смогла промолчать)
вдохновений вам, Сергей!

Зоя Лаврова   22.10.2014 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.