Родной язык

Родной  язык – моя  святыня,   
Среди  волнений  и  тревог.
В  тебе – вся  родина  Россия,
В  тебе -  мой  вдохновенный  Бог!

В  тебе – и  солнце, и  ненастье,
В  тебе – великая  краса,
И  всеобъемлющее  счастье,
И  синеокие  глаза!

В  тебе – признание  и  сила,
В  тебе – и  радость, и любовь…
Ведь  ты – духовное  светило, -
Бегущая  по  жилам  кровь...


Язык – могущество  земное,
Из  колыбели  Высоты...
Неповторимое, родное,
С  улыбкой  детской  чистоты !

        _________________

     3 июля 2014 года, Верея
               


Рецензии