Русские дети в раю 90-х

8/2012

Навряд ли забуду мое беззаботное лето.
Прогулки ночные с прохладой, впитавшейся в нас.
В воздухе пахнет мясною котлетой,
И мы вечно голодны. Нам бы как раз.

Бумажных пакетов фаст-фуда и пиво,
Русские дети в раю девяностых.
Кажется, жизнь - это только красиво.
Мало того, это все также просто!

Только чего-то опять не хватает:
Вся болтовня "на другом берегу".
Папы машина, и мама скучает.
Как же я бросить все это могу?

Замысел весь с наблюдением прост:
Вы покупаете не панацею,
Тут не поймаешь счастье за хвост,
Люди и здесь точно также стареют.

Воздухом вольным душа лишь жиреет,
Вкус к настоящему портит комфорт.
Дети смелеют, дети взрослеют
И выбирают устать от забот.

В сто раз вкуснее с надрывом читать,
Не задыхаясь, дышать полной грудью.
Столько соблазнов, что можно устать...
Мы по другому, умея, не будем.

Пусть наше лето нам снится ночами
Сказкой про нас, молодых бунтарей.
Буду скучать. Я все время скучаю,
Но выбор дан был для мудрых детей.

5.09.2014


Рецензии