Религия с... шутка

Религия с наукой спор пространный
Ведут уже который век.
От бога или обезьяны
Произошёл вдруг человек?
   
Я разрешу тот диспут давний,
Был всяк из них слегка лукав,
И в споре том товарищ Дарвин
Наполовину только прав.

А почему наполовину? —
Был бог слегка в то время пьян,
И мужика слепил из глины,
А женщин всё ж из обезьян!


Рецензии