***


I
Как мне рассказать, что я рассыпалась на тысачи осколков треснувшей жизни?
Что ломалась внутри неизбежно так и бесслышно громко?
Сейчас, когда все склеилось, и свет свершил свой ритуал, пронзив мысли,
Когда ты проник в мое сознание и согрел его так ненавязчиво...

Мне не хочется разбивать в тебе мое отражение.
Дорожу твоим мнением, словами, тем, что тебя вдохновляет.
Узнаю тебя медленно, углубляясь в тайны, хватая каждое мгновение,
Наполняя себя всем, что цветет в твоем сознании, оживляет.

Мы виделись всего лишь несколько раз, и ты меня не знаешь настоящую...и все равно.
Я уже стремлюсь видеть реальную себя в твоем сердце.
Мы сдуваем наше прошлое, как разгоняют по воздуху отцветшие одуванчики.
Нет, мы создаем не образы, мы сочиняем людей, дышащих эмоциями.

Помнишь, ты как-то сказал, что надо найти себя в том, что в глубине,
Что любишь, что ценишь, что хочешь наблюдать рядом с собой в течение всей жизни;
В том, в что никогда бы не отпустил, не обругал, не предал;
В том, что тебя самого, твою сущность и определяет, и отражает в этом мире.

Я пытаюсь...честно...я делаю все, чтобы твои слова обрели реальный смысл для меня.
И, наверное, у нас получается...в тандеме...ведь я теперь не одна и склеина.
Такое ощущение, что ты смог возвести стену, но не между, а вокруг,
И расширяешь, расширяешь ее медленно, безопасно, познавая все содержимое без опаски.

И я рядом...иду такая ненавязчивая и учусь, и учусь вкушать эту полноту вместе.
И твоя тень рядом, ее движение меня мотивируют, толкая, притягивая к себе.
И в эти секудны, минуты, мгновения, дни, месяцы...я начинаю задаваться вопросом, "зачем люди ждут рая...?"
Он рядом...трансцендентен, эфемерен, но доступен...просто создайте его сами.

II
Город, от которого ты стал стастливым, смотрит на меня своими непорочными стенами.
Театр, который сделал тебя многогранным, зовет меня каждый вечер своими софитами красок.
Смотрю, влюбляюсь, жду и тревожусь каждую секунду, когда ты пропадаешь.
Слепо верю, что не только я в тебе нуждаюсь.

Самообман...ну и ладно...зато ты мне действительно помог.
Говорю "спасибо" лишь за то, что появился и исчез в моих и из моих будней.
Я не буду держать, цепляться, манить...я, как и ты, ценю свободу поступков, мыслей, слов.
Ты только живи где-нибудь близко... не далеко... просто хочу знать, что свет твоих глаз в толпе рядом.

Я бы рада все эти строки завернуть в стихи и пустить корабликом по реке жизни...мысли...памяти
Но пока не могу...возможно позже....а возможно и никогда.
Но я рада, что эти строки просто существуют в кончиках моих пальцев, в сердце, в голове омуте.
Приятно...тепло...живу... только не пропадай совсем...только лишь об этом и попрошу.


Рецензии