Зима

Укрыта снежной пеленой
Спокойно спит земля зимой.
Она за лето подустала
И заслужила свой покой.

Деревья зимние в лесу
Стоят в блаженной полудреме.
Утратив летнюю красу,
Они наряд надели новый.

Вокруг - красоты - нету сил
Объять глазами и душою.
И даже кажется, порою,
Что чудо-мастер здесь творил.

Сугробы сахарною ватой
Лежат покато вдоль дорог.
И если солнца огонек
Вдруг упадет на круглый бок,
Бриллианты вспыхнут многократно.

И всюду - крохи-снегири
Кричат, чирикают, резвятся
И украшают белый лес
Своим неистовым румянцем.

Красива русская зима,
Как девушка в пуховой шали,
Нам много радости дала
Хотя, порой, её не ждали.


 


Рецензии
Очень красивый пейзаж.
С уважением.

Дмитрий Останин   20.02.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Очень приятно)
С уважением, Анна.

Анна Навь   21.02.2015 11:42   Заявить о нарушении