Зелёный чай...

За сентябрём ждёт череды своей октябрь,
А там, глядишь, ноябрь ворвётся вихрем в сени,
Всегда иллюзии не стоили ногтя,
А душам воздух так желателен осенний...

Я многоточия поставить не боюсь,
Зелёный чай с вареньем - сказочная роскошь,
Чуть попечалившись, немного посмеюсь
Над своим возрастом и внешностью неброской.

А что на фото, ну так это не вчера,
Когда Любовь не рядом, счастья краски блёкнут
И не украсить мне собою вечера,
Не привлекают сердце и чужие окна.

В тумана дымке невидимкой даже грусть
На берегу реки лирической скучает
И ждёт, когда я с одиночеством ворвусь
Или порву с ним окончательно за чаем.

Фруктовый, чёрный, красный, белый...кипяток
Тепла добавит, прогоняя сон и жажду
И снова мыслей неожиданных поток,
Вмиг применение найду, быть может, каждой.

В одно сливаем сладость с горечью, увы,
Читая то, что между строк из подсознанья,
О счастье мыслям не уйти из головы,
А в бабье лето очень хочется вниманья.

Ах, как давно я не пила зелёный чай,
Не заварить ли мне его глотков на пару,
А вдруг появится сияние в очах
И менестрель споёт мне что-то под гитару.

7.09.2014 год
http://www.stihi.ru/2014/09/05/80
/ Яков Баст/


Рецензии
Точно, Римма! Действительно, почему бы не попробовать?

Представил: бард с гитарой,
совсем ещё не старый,
но и не молодой,
с красивой бородой
играет серенаду -
фантазия что надо!..

С улыбкой,

Валерий Шувалов   09.09.2014 12:03     Заявить о нарушении
Мечта Мадам!!!!
Спасибо, Валера!!!!!

Анна Баварская   09.09.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.