Борьба эпох

               Борьба эпох

Эпоха за эпохой, из века в век,
От низших к высшим формам бытия,
Стремился к лучшей жизни человек.
Был труден переход, стонала вся Земля.
И в мрачные мгновенья перед счастьем,
Нет веры в благородство их идей,
И в будущее светлое, несчастьем,
Всё разъедалось, и жестокостью людей.
Бессмысленностью зверства отравляя,
Со страхом в воспалённых головах,
Борцов своих за мир разоружая,
Шло племя с сатаною на устах.
И массовый психоз повсюду сея,
Уничтожая ценности культур
И убивая умных за идеи,
Где управляет идиот, иль самодур.
С подачи равнодушных и циничных
С своей улыбкой мерзкой на устах
За ложью, клевета плелась публично,
Без веры в счастье и любви в глазах.
Не слёзы матерей, не крик младенца,
Не сокрушат звереющей души.
Но уничтожит Бог всех отщепенцев
И восстановит мир для всей Земли!

1997

Фото из интернета


Рецензии
Главное - не воевать с самим собой...

Валентин Молчанов   10.10.2014 14:21     Заявить о нарушении
Валентин, мне не понятно, как можно воевать с самим собой?
Понятно, что нужно воевать с теми кто целенаправленно разрушает мир: Украина, Сирия и т.д.
С ув.ЛЗ

Людмила Зенина   10.10.2014 15:12   Заявить о нарушении
Я о внутренней войне, воевать с собой = разрушать свою личность, сознание.

Это начало. А Сирия и т.д. это следствие.

Валентин Молчанов   10.10.2014 16:41   Заявить о нарушении