Клетка

Когда словам
Становится тесно,
А мыслям просторно,
Напополам
Солёной и пресной
Полнеют озёра.

Напополам
Ломается древко
Трофейного флага -
И по губам
Струятся напевки
Пера и бумаги.

И по глазам
Читаются даже
Обеты безмолвий,
Когда словам
Становится тяжко
От недолюбови.

Они крушат
Решётки-ресницы
Дубовой лопаткой,
Перемешав
Рагу из амбиций
И пошлых догадок.

Но не сбежать
От бабьего лета
И жухлой травицы.
Моя тетрадь –
Открытая клетка
Пустого зверинца.


Рецензии