Морская сказка

А белая пена -
Русалочьи слёзы -
Ласкает несмело
Граниты утёсов,
Нам шепчет о сказке,
О нежной любви
И мы без опаски
Роняем свои
Одежды на берег
               морской
И нас обнимает
               прибой



Крики чаек, крики чаек!
Золотой песок сверкает
И прозрачная вода
Нас связала навсегда!


Летят в небо брызги,
Разжалась рука,-
Я ей с большим риском,
Достал жемчуга.
Вот память о счастье,
О нашей любви!
Их нимфы бросают
Дельфинам: "Лови!"
Хочу любоваться
                тобой! -
Лишь жемчугом тело
                прикрой!


Крики чаек, крики чаек!
Золотой песок сверкает
И прозрачная вода
Нас связала навсегда!


Рецензии