Wonderland

Очередной мотылек расправил белесые крылья.
Он и не знает о том, что тоже прекрасен.
Вот и она, закинувшись с вечера ангельской пылью,
Тревожит едва ли зажившие старые язвы.

Открыт марафон незаконченных шахматных партий,
Алиса летит в зазеркальную преисподнюю.
Алиса лишилась последних волшебных гарантий,
Родной Wonderland её принял за иногороднюю.

Серебряный омут зеркал не встретит свою Алису -
- Не видно зеркал за дымной завесой Мальборо.
Себя приковав к батарее капроновой нитью,
Алиса рисует на коже цианистым калием

И снова летит в тихий омут за белым кроликом
(А может быть просто забыла принять лекарство).
Она похоронена в мягких шипах терновника.
Алиса уже никогда не поверит в сказку.


Рецензии