Скажи зачем?

Скажи зачем я снова здесь живу,
глотаю задымленный кем-то воздух,
когда так розно и уже так поздно,
когда давно разыграно вничью.

Что здесь ловить? Мешать у чьих-то ног,
уду сменили бредни и силки,
в тугие завязались узелки
порок и бог – как мой один порог.

Или порожек? Или много их
рассыпались рябиновым зерном
за хрупким замороженным окном,
где вьюги власть и водка - на троих.

Или постель – была троим сполна
в своем бесстыдстве сладкого позора?
Свечою ввысь настенного узора
две тени освещает мне луна.

Две позабытых одиноких тени,
так сиротливо сгорбленных в углу
своих домов – но на одном полу.

Ты чувствуешь мое прикосновенье,
ты ловишь блеск моих зеркальных глаз
и снова забываешь на мгновенье -
кто ты сейчас,
зачем ты здесь сейчас?

07.09.2014


Рецензии