Непоседы

                Фото из архива.

            Семь часов у станков отстояв,
            Оглушив звонким смехом водителей,
            В зной и в холод, концерты собрав,
            Разъезжают актеры-любители.
               Пусть давно посизели носы
               И автобус давно проморожен,
               На другую чашу весы
               Анекдот принимают дорожный.
            За окошком бушует метель,
            Снег колючий, как иглы стальные.
            Где-то их поджидают теперь,
            Беспокоясь, друзья и родные.
               Где-то теплый домашний уют,
               Аппетитно дымятся обеды...
               Но застряли в сугробе тут
               Не понятные всем непоседы.
            Войско серое голых стволов,
            Леденящее душу молчаньем,
            Видит, как через толщу снегов
            Пролезает автобус с ворчаньем.
               Паренек, что на сцене не раз
               Океан побеждал Ледовитый,
               В уголок примостился сейчас
               И понурился, словно прибитый.
            И с немого согласья решили,
            Что поездка последняя эта.
            И домой возвратиться спешили
            Чтоб успеть отдохнуть до рассвета.
               Но в программе - опять концерт!
               И забыты былые тревоги.
               И опять песня, радость и свет
               Пролагают повсюду дороги!-07.02.64.

               


Рецензии
Вы своим стихом "Непоседы", напомнили мне о деятельности нашего коллектива "Морская душа". http://stihi.ru/2018/01/04/6499 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   17.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
В самодеятельных коллективах было много "непосед"! - http://www.stihi.ru/2017/01/14/3689. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   17.11.2019 14:08   Заявить о нарушении
Коль речь идет о сцене и артистах, то приведу свои мысли о сомнениях некоторых из них, кто разочаровался в своей работе.http://stihi.ru/2019/02/09/5115 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   17.11.2019 14:19   Заявить о нарушении