Смотришь вперед, и глаза проваливаются во мглу

…Смотришь вперед, и глаза проваливаются во мглу
жуть откликается жаром, ознобной дрожью
дюжина безучастно стоящих безмолвных слуг
ожидает исхода у твоего изножья
выжидает пружиной, раскручивается струной
мелодичной гарроты
липким дыханием сгущается за спиной
и теряешься, где ты, и забываешь, кто ты
пальцы вцепляются в лихорадочную простыню
коленями загораживаешься, сжимаешься до зрачка
я вас знаю, я вижу вас, я вас сновижу, сню
а вместо голоса – лишь механизм сверчка…


Рецензии