Кто бы мог подумать, что он умрет

…Кто бы мог подумать, что он умрет
только по-настоящему, навсегда
лишний раз держал бы закрытым рот
особенно если тянет всему отвечать «да»
на все кивать, головой рискуя, соглашаться со всем
предлагаемым тленным и неземным
прозорливец эдакий сразу становится нем
и так и ложится в гроб – испуганным и немым
так и лежит в нем молча, не в силах ни возразить
ни согласиться уже с долей своей непрошенной
да и нечего ему выразить в этой связи
ртом, землей заросшим…


Рецензии