Деве Земли посвящается

Дева Земли так чиста и невинна –
Образ божественной красоты,
Ты – словно сказочная былина,
С душою немыслимой высоты.

Ты – справедливая суть и терпенье,
Ты – всеобъемлющая любовь,
Ты – благодать и благоволенье,
Жизнь зарождающая вновь и вновь.

Руки твои благословенны,
Сердце твое так горячо.
Взгляды твои проникновенны,
Ты так божественна… и ещё

Речи твои серебрятся ручьями,
Реки вплетаются в рукава,
Сочные травы ложатся лугами,
Мысли – пушистые облака.

Свежесть лесов – ароматно дыханье,
Терпкая сладость полей и цветов –
Милая Дева! Ты - жизни сиянье,
Ты – всемогущая Дева-Любовь.

7.09.2014


Рецензии