Одуванчики

Я здесь оживаю и греюсь:
Глаза наполняются светом,
Душа насыщается солнцем,
Как будто волшебным огнем.
Я чувствую: выпито лето.
Я знаю: окончено лето.
И вместе с последним букетом
Прощаюсь с тобою я в нем.

Я здесь засыпаю с рассветом,
Когда испаряются звезды,
Когда рассыпается месяц
И небо спускается в дом.
Я знаю: теперь уже поздно.
Я вижу: теперь слишком поздно
И даже, наверное, глупо
К тебе обращаться с письмом.

Но если вдруг ты затоскуешь,
Но если вдруг ты заскучаешь,
А может, захочется света
Какой-нибудь пасмурной мглой,
Пиши: поделюсь с тобой летом,
Пиши: отыщу чуть-чуть лета,
Ты знай: я не помню о грустном.
Я помню, как было тепло.


Рецензии