Весенний грипп

                (Фото с экрана.)

                В глазах зеленые круги
                И в горле хрип.
                Ходить вдоль улиц не моги-
                Диагноз-грипп!
 
                Таблетки всех калибров пей,
                Компресс, как нимб,
                Лежи в кровати и потей-
                Диагноз-грипп!
               
                В больницах слышатся порой
                То вздох, то скрип.
                И брошен "УХО-ГОРЛО-НОС"
                На вредный грипп.

                Спешат, уколы захватив,
                К больным врачи,
                И пропускают важно их
                Вперед грачи.

                Зовут врачей! Врачей зовут
                Со всех концов!
                И, вряд ли, кто заметит тут
                Весны гонцов.

                А та спешит...И вот уж снег
                К земле прилип.
                И гордо я спешу в ответ
                -Весенний грипп!- - - 1964 г.
               


Рецензии
Весенний грипп не очень приятен. А у меня весна связана с торжеством и праздником. http://www.stihi.ru/2019/03/14/4190 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   01.11.2019 10:21     Заявить о нарушении
ВЕСНА - это большой список праздников! http://www.stihi.ru/2016/02/03/10482 Один из самых ярких - это возвращение Крыма на Родину! С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   02.11.2019 04:27   Заявить о нарушении