Осенний бал

Осень в двери постучала,
Покраснела и сказала:
-Хоть меня никто не звал,
Но открою я свой бал!
.
Он прощальный и унылый,
Но по своему красивый.
Я по разному танцую:
То печально, то ликую,
То кокетливо, игриво,
То задорно, то плаксиво...
.
У меня есть много масок,
И наряд из разных красок.
В танце я наряд снимаю
И под ноги вам бросаю.
.
Обнажусь я до граммульки,
Слёзы превращу в сосульки.
В зимний холод окунусь,
В Белоснежку обернусь...
.
А пока "ещё не вечер"
Сыплю золото на плечи.
Россыпью дарю рубины,
Красной ягоды-калины.
.
На балу своём станцую,
Всю себя реализую...
Завтра мокрой и нагой
Побреду к зиме седой.


Рецензии