забытый

"Уже уходит летнее тепло,
И птицы стали реже петь.
Ну что ж, опять не повезло,
Еще годок под снегом тлеть...

Надеждой каждый год "живу",
Что буду найден наконец.
Безмолвно грибников зову,
Здесь много лет лежит боец"...

Суровый север стал родным,
Они знакомы-скоро век.
Зарос весь мхом, ну а под ним
Лежит "безвестный" человек.

Его давно уже не ждут.
Но лишь весной земля проснётся,
Он верит, всё-таки найдут!
С войны домой солдат "вернётся".


Рецензии