И. о

Я сберегу тебя – там, где ты можешь сам, но не сможешь сам.
Там, где махнёшь рукой, потому что просто, потом, на кой же?..
Там, где, едва отлежавшись, помчишься в бой вызволять то дам,
То огнедышащих братьев, не то чтобы меньших, а так, побольше.
Там, где ты смог бы сам, но забыл и бросил, возникну я,
Вряд ли хранитель, скорей уже зам, или рупор, или кручина
Ангела, вдрызг уставшего колотить по твоим плечам,
Дёргать за волосы, снам не давать проходу и греть бочину.
Там, где ты можешь сам, но боишься сам, возникаю я –
Вечный «и. о.», инвалид, и свободнорукий, бескрылый, рыжий,
Бережно отбираю тоску и скорлупки от янтаря,
Делая вид, что не знаю, и что не помню, и что не вижу.
Плачу твоими снами, чтоб было ангелу попрямей,
Чтоб не сломался, бедный, он окончательно вдруг под ними.
Верю твоею верой – согрев, возвращаю её тебе.
Оба, скрестивши пальцы, гадаем с ангелом: «Может, примет?..»


Рецензии
Ох, мурррлыыычууууу! Хорошевое вот такое прямо мне под вечеррр, мурр)

какая же ты чудесная, рыжесть!

Эре Тиа   08.09.2014 19:46     Заявить о нарушении
Это не я, это жизнь такая)))

Варья   09.09.2014 11:54   Заявить о нарушении