Но каждый раз Arrivederci

И я, как Ихтиандр, ныряя в глубину,
цежу сквозь жабры верную жену,
базаров толкотню и ароматы винные…
"Механика курортного романа"
   Горбачев Юрий
_

Уж много лет я под платан-ами,
мon cher ami , мon cher ami...
Но каждый раз Arrivederci 
не Рим, не Рома, а роман.
В июле в море крутят смерчи,
а март несет цветам туман.
Соленый, влажный и холодный,
съедающий цвет мандарина.
Но нет у моря непогоды, 
чтоб чувства радости убила
в сердцах на берегу свободы.
Оставим грустное все жабрам.
Аллювий, помни дни и годы,
когда она лежала, задом
не замечая в страсти твердость,
ночных камней твоих прохладу,
а он пыхтел с довольной мордой
и был уверен рада, рада!
Наутро свистнет электричка,
такси умчит в аэропорт...
На небе все бескрайне чисто
И вроде не страшит аборт.
Роман курортный... Мило? Мило!
Безмерной новизны ушат.
А мне в ютубе поет Дилан!
Что? Зависть? Да нет — просто шарж.
_

Аллювий (лат. alluvi — «нанос», «намыв») —
несцементированные отложения постоянных
водных потоков (рек, ручьев), состоящие из
обломков различной степени окатанности и
размеров  (валун, галька, гравий, песок...)


Рецензии
Нет, так с народом не сблизишься, больно язвительно, да mon cher ami. Arrivederci..., зачем обзываться?

Но про Дилана - неплохо, хотя сейчас он не в тренде. В тренде ещё хуже.

Татьяна Демидова 3   20.08.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.