Жизнь

Иду по улице одна,
Вокруг взгляды прохожих.
А на душе печаль одна
И нет уже тех глаз похожих.
Всё стало, как обман,
Одни лишь маски.
Уж боль осознавать, что жизнь сплошной капкан
И нет уже той сказки…
Проходят дни, летят года,
А жизнь сплошная суета.
И каждый миг в ней мчится в никуда,
У каждого из нас своя судьба…
И так проходит день за днём,
Работа, дом, дела…
И спрашивается: «А жить уже когда?»
Но мы живём, того не замечая…
Кого-то любим и прощаем,
Кого-то губим, ненавидим.
Кому-то горы, вечность обещаем,
Кому-то просто лжём, при этом взгляд скрываем…
Ведь жизнь трудна и беспощадна
И как не крути она одна.
Она и ставит нам преграды,
Преодолевая, получить награды…
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит
За то, что не тогда, не там
Мы оказались волей судеб.
Не с теми не тогда сошлись,
И в сторону не ту смотрели,
Не так оценивали жизнь,
Не тем сказали, что хотели.
Искали что-то за версту,
Не видя то, что с нами рядом,
Не слыша слов, что нас зовут,
Не так воспринимая взгляды.
Не тот встречали самолет
И ждали не на том перроне,
Причал искали мы не тот,
Маршрута мы не знали номер.
Хоть и побила нас судьба,
Не будем мы терять улыбки -
Жизнь все поставит на места,
Простив, быть может,
за ошибки…


Рецензии