Вы пели

Вы пели от души, Вы пели вдохновенно,
Но что нам до того, плюющим сверху вниз,
Смотрящим с высоты, мещанского цинизма,
На маленькую «казнь», актеров и актрис.

Мелодия права, мелодия пыталась,
Нам в души донести, огонь святой любви,
Но, что то там, внутри никак не разгоралось,
А тлело лишь чуть-чуть, от сырости в крови.

Опять гнедой пегас, копытом ранит душу,
Нагайкой острых крыл, стегает но сердцам,
А муза-мотылек—последней потаскухой,
Беспечно и легко, порхает по рукам.

Мелодия звала, точнее зазывала,
Куда-то в небеса или в водоворот,
Но только вот куда — она ведь не сказала
И улыбнулся зло, лукавый «крысолов».

Зачем идти за ним, зачем быть мокрой «крысой»,
Облитой с головой, «помоями» чужих?
Но флейты звук высок и кто за всё отпишет,
Кто остановит в лёт, парящий, нервный стих?!

Мелодия нас «жгла», мелодия старалась,
Мелодия могла, огонь в сердцах зажечь,
Но впрочем (как во всём), в ней видно не хватало,
Воскресшего Христа — распявшего в нас смерть!


Рецензии