***

Ни в Европу не хочу. Ни в Америку.
Не смогу в чужой стране быть счастливою.
Я люблю бродить по Волжскому берегу,
Я люблю всё, что зовётся Россиею.

И берёзки хороводом на Троицу.
На полянках васильки ярко-синие,
И ракита над рекой низко клонится,
На заре трава покрыта росинками...

А в Европе не поймут душу русскую.
От Америки давно веет холодом.
Улыбаются улыбкой искусственной.
У них счастье измеряется в долларах.
30.04.2014


Рецензии