Спорщицы. Фанфик к Метро2033

Недалеко от перегонов,
На фермах «Сокола»*, в загонах
                Для разномастных свиноматок
                Царили безмятежность и порядок.
Всё это еженощно нарушали
Две чушки**
Закадычные подружки,
Что меж собой во тьме гуторить обожали.
                В метро вы не найдёте, ей-же-ей,
                Болтливее и вздорнее свиней.
Покуда хрюшки спят, да почивает люд,
Они беседы праздные ведут.
             От ночи ночь одна и та же пьеса:
             Вот первая затеет разговор,
             В котором загодя не смыслит ни бельмеса;
             Вторая ей идёт наперекор;
             Затем перерастает в драку спор.
Единства мнений нет у них ни в чём.
Лишь кушать, пререкаться горячо,
                Бороться, свинарей кусать за руки
                Им по душе. Что говорить — подруги!!
Сколь меж собой ни дрались, ни мирились;
Сколь диспутов ни провели они
С тех самых пор по наши дни,
Но кое в чём таки объединились,
                Пусть и посредством рук людских…
                Плащ был пошит из шкурок их.
                ***
Не всякий в спорщики сгодится.
Тут ни при чём ни мускулы, ни лица,
А ум всему залог.
                И как итог:
Для сведущих полемика — забава,
Что истину способна породить;
Другим же — оппонентов повод бить
Налево да направо;
             А третьи, молча курят в стороне,
             За этим всем смиренно наблюдают,
             Уроки с пользой извлекают…

                Плащ, кстати, впору мне
                Вполне.

Сокол* — станция Московского метрополитена;
Чушка** — здесь: свинья, хрюшка.


Рецензии
На соколиных фермах есть церквушка,
и даже кто-то похоронен из великих,
Бомжи стояли в 90х и старушки,
но и про чушек тоже интресно.

А на Октябрьских полях копают хорду,
И нет морали в этом, говорю как другу,
Ты если будешь в тех местах походу,
Мне сообщи, пожмем друг другу руку.

Михаил Волегов   10.09.2015 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.