Судьба, напыщенная дама

Судьба, напыщенная дама,
Надела черную вуаль,
Чтоб человеческую драму
Ей не было безмерно жаль.

Отмерив щедро фунты лиха,
Преподнесет их от души,
С улыбкой скажет тихо-тихо:
"Живи как можешь, не взыщи".

Самолюбивая особа
Стоит над миром в полный рост.
Поспорь попробуй и услышишь
Ее пощечин громкий хлест.

Лишь избранных она лелеет,
Великодушно им простив
Обман и подлость, их жалеет,
От тяжких дум освободив.


Рецензии