Черная лошадь

У озера черная лошадь бродила
И ветер ей длинную гриву чесал.
А солнце ревниво за ними следило
И солнечный зайчик на волнах плясал.

Так клевером сладко над лугом тянуло,
Резвились в траве мотыльки, мошкара.
В полуденной неге земля утонула,
Дремотную лень навевала жара.

Лишь черная лошадь, не зная покоя,
Стремилась за край горизонта душой.
Глазами лиловыми, полных тоскою,
С надеждой смотрела она в мир большой.

Ей чудилось, там, где кончается поле,
Гуляют таких, как она, табуны.
И чуяло сердце, что там ее доля,
Там степь бесконечна, простор целины.

Там ночи чернее, там небо воздушней!
Там падают звезды дождями к кострам!
И черная лошадь, забыв о конюшне,
Навстречу помчалась судьбе и ветрам...


Рецензии