На распятие поэта

Был звонок в район отряд
Что бы выслали наряд
Вызов принят, высылаем
Ждите, едет к вам наряд

Все расселись по местам
Вопли, крики шум и гам
Не потерпим этот срам
Поэт двойки ставит нам

Нет, не едет к нам наряд
Мы хотели маскарад
Надоело, разошлись
По рюмашке подались

Надысь едет к нам наряд
Нагоняй дать бардаку
Едет, едет маскарад
С пистолетом на боку

В чём тут дело, что за гам
Нагнетаете сей срам
Повторяет унижения
Знать таблицу умножения

Наказать охота нам
Пропесочить по делам
Заклеймить поэта в грязь
На куски порезать мразь

Накажите, заберите
В обезьянник посадите
На распятие поэта
Проучить писаку гэта

Составлять анкету надо
В протокол всё записать
Чтобы к чёрту на кулички
На тот свет пора списать

Составляли протокол
Ночь трудились напролом
Стукача тайком таскали
В устной форме потыкали

Полицаи отдувались
Сквозь ехидство улыбались
Глазки бешено скакали
Закатив, под лоб шептались

Молчаливый протокол
Поднялся во весь опор
Дышло, вышло до сюрприза
Показала экспертиза

Разразился стыд и срам
Возомнил себя баран
Со скамейки упал сам
Пьяный был тогда болван

К телефону побежали
Всех злопамятных созвали
Рэкет прибыл из ханжей
Вина хочется, налей

Позабавился народ
Сгородили огород
Передряги утряслись
Снова сплетни начались.


Рецензии